domingo, 7 de febrero de 2016




LA OC A CONVERTIDA EN UN SNACK SALUDABLE


El mercado de los snacks ha tenido una gran acogida a nivel mundial y forma parte de la alimentación diaria de millones de personas. Si bien muchos de esos productos no aportan proteínas ni vitaminas, hay una línea que procura ofrecer todo lo contrario: snacks saludables y sabrosos al mismo tiempo
En este contexto y aprovechando la riqueza de los Andes peruanos ha surgido un snack saludable a base de Oca amarilla (Oxalis Tuberosa) de la variedad achacana deshidratada, el cual se comercializa como Kinuwa snack andino. El proceso de obtención de este snack es mediante la deshidratación de este tubérculo y una posterior fritura. Es rico en fibra, clacio, fósforo, hierro y vitamina C.
La oca se caracteriza por tener un delicado sabor dulzón. Este tubérculo proveniente de los Andes tiene textura harinosa y es fuente de energía por su contenido de carbohidratos. Tiene vitaminas que ayudan a la piel, a la vista y a la formación de cabello. La oca usada para realzar este snack procede de cultivos orgánicos de la localidad de Tarma y no contiene ni aditivos ni conservantes.




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